sábado, 7 de novembro de 2009

Brigadeiro William Bonner

Tava por ai fuçando os blogs que eu leio, quando passando pelo Brogui quando vi essa receita que o William Bonner publicou no seu twitter e resolvi experimentar pra ver se era realmente "o brigadeiro mais gostoso que existe" como ele disse.
Preciso dizer que eu não consegui parar de comer. É simplesmente marawondeful e o melhor: não enjoa logo!
Nada melhor para começar a falar da gula, né? No meu conceito o segundo melhor pecado, depois, claaro, da luxúria. (6)
Com vocês: o melhor brigadeiro que eu já comi. (Vale lembrar que se tem que seguir rigorosamente o modo de preparo)

Ingredientes:
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-1 lata de leite condensado (ele diz que tem que ser da marca mais conhecida)
-1 gema de ovo peneirada
-1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado (ele diz que tem que ser da marca mais conhecida também)
Modo de preparo:
1- Coloque uma panela no fogo (fogo baixo) e coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal nela, deixe até que derreta.
2- Quando estiver quase toda derretida, adicione a lata de leite condensado e logo em seguida a gema de ovo peneirada.
3- Misture um pouco e junte 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado.
4- Continue mexendo sem parar com uma colher até que o doce solte da panela.
Dicas:
- Mexa com uma colher que não arranhe o fundo da panela.
- Para saber o ponto, passe a colher no brigadeiro dentro da panela, quando você ver o fundo logo depois de passar a colher, é porque atingiu o ponto, pode desligar o fogo e esperar esfriar.
- Para fazer porções maiores, basta aumentar os ingredientes nas mesmas proporções.

0 comentários:

Postar um comentário